吴克明莅临指导“安徽省劳务东输问题研究”项目

发布者:发布时间:2008-03-13浏览次数:278

吴克明莅临指导“安徽省劳务东输问题研究”项目

3月12日,“安徽省劳务东输问题研究”项目汇报研讨会在我院南区厚德大厦二楼会议室召开。省政府发展研究中心主任吴克明一行莅临会场指导。此次课题由管理系承担。院长赵良庆及课题研究小组成员参加了会议。
    管理系主任李道芳针对课题“安徽省劳务东输问题的研究”作了详细汇报。此次课题内容分为安徽劳务东输的背景分析、特征和需求分析、影响因素和数据分析以及运行模式和公共政策分析四个部分。从调研结果显现,近年来我省劳务输出的一大特征表现为输出量在增加,增幅却在减小,劳务输出目的呈现出多元化。在谈到农村劳动力非农就业的国际经验时,李主任以德国的《穷人权利法规》为例重点介绍了德国强调政府对贫困居民生活补助的措施,比较出我国政府在运行模式上存在的不足,导致政府付出收效甚微,建议政府健全补助措施,从而减少社会不安定因素。
    听完汇报后,双方进行了讨论交流,互换意见。吴克明主任肯定了我院教师的研究态度,指出了研究过程中存在的一些问题,以及在调研中要做到数据精确化、案例具体化、课题细化等富有建设性的意见。并希望课题研究组能够利用劳动保障等部门,从政府角度出发考虑问题,为政府提出具体性的政策。(
院新闻中心学生记者张婷婷 荣翌 张娇娇)