韩国教育部邀请我院优秀大学生访问韩国

发布者:发布时间:2008-03-13浏览次数:232

韩国驻华大使金夏中先生致信蔡敬民副院长

韩国教育部邀请我院优秀大学生访问韩国

2008年3月3日,韩国驻华大使金夏中先生给我院蔡敬民副院长来信,韩国教育部委托韩国驻华大使馆邀请我院一名优秀大学生于2008年8月15日至9月4日访问韩国。
    金夏中大使在信中愉快地回忆了2006年5月访问合肥学院并讲学的美好情景,合肥学院的热情至今令他难忘。合肥学院领导、老师的敬业精神,学生的勤奋好学精神,以及学院悠久的国际化办学历史和成功的国际化办学经验给他留下了深刻印象。他相信,本次促进中韩青年之间的交流活动,将有利于中国学生更好地了解韩国,他祝愿韩中两国友好关系世世代代永远发展下去。
    据悉,蔡敬民副院长已经给金大使回信,他在信中感谢金大使和韩国各界对合肥学院办学的支持,他表示会尽快根据韩国教育部的要求选派优秀大学生访问韩国。信中,蔡敬民副院长转达了陶登松书记和赵良庆院长邀请金大使再次访问合肥学院愿望。
    我院在国际化办学上,一直把同韩国教育界、企业界的合作交流放在重要位置,并取得了可喜成绩。今天,金大使的来信表明,我院国际化办学定位和办学水平不仅在国内得到了社会各界的高度认同,而且也得到了韩国政府、教育界、企业界的高度赞赏,这将为我院国际合作与交流以及中韩两国共同和谐发展进步起到巨大的促进作用。
    另悉,我院访问韩国优秀大学生选拔工作已经启动,结果将于近日公示。(
宣传部)