评估,我们都是收益者

评估,我们都是收益者

院评建领导组检查

“宣传及校园文化建设组”和“材料建设组”工作

3月7日下午,院评建领导组就“宣传及校园文化建设组”、“材料建设组”两个专项工作组的本科教学水平评建工作开展情况进行检查。院领导陶登松、赵良庆、郑永红、陈啸、丁明,院评建办副主任王昆仑、吴克及两个专项工作组成员单位负责人出席会议。
    副院长、“宣传及校园文化建设组”和“材料建设组”组长陈啸主持汇报会。院党委宣传部部长、宣传及校园文化建设组副组长邵一江和院“两办”副主任、材料建设组副组长刘樟树分别就“宣传及校园文化建设组”以及“材料建设组”的工作开展情况作了汇报,并就下一步的工作提出建议。
    陈啸对两个组的汇报作了总结性讲话,指出两个组工作汇报详细全面,能充分体现两个组能按照院党委的要求和各自工作计划扎实地开展工作,宣传及校园文化建设组较为突出的亮点是通过立体化宣传,我们的办学定位已经深入人心,得到广泛认同,办学特色初步得到凝练,校园文化建设稳步推进。材料组较为突出的亮点是通过大量工作,增强了全院师生材料建设的意识,提高了认识,并且通过对相关人员的培训,掌握材料整理建设的方法,形成了信息全面畅通的网状组织,使材料建设逐渐完整。同时提出了希望和努力方向,宣传和校园文化建设要继续注重普及同提高相结合、一般与重点相结合的工作思路;材料组要继续点面结合,认真工作过程,适当时候,要组织院内力量进行自评。
    副院长丁明希望两个组要结合当前实际开展工作,强调重视文化“软实力”的作用,突出校园文化内涵建设,并将校园文化与校风、学风、师德师风等有机结合起来,进一步提升我们的思想和文化高度。
    院长赵良庆听取汇报后,充分肯定了两个组所做的工作。赵院长认为,教育部制定的本科教学水平评估标准只是进行本科教学工作的基本条件,即使不评,我们也要达到要求,不能为评估而评估,“评估,我们都是收益者”,我们要变被动为主动,借助评估机遇,提高教学质量,提升学院竞争力。宣传工作,在校内要张扬气氛,凝聚大家的精气神,鼓动干劲,形成积极向上的精神氛围。校园文化建设要从宏观、中观和微观三个层面进行高品味建设,充分体现我院办学特色。对材料组建设,赵院长希望要尽快进一步健全学院各种规章制度,特别学院章程的制定,对系部材料建设要求图文并茂。
    陶书记在总结讲话中强调,两个组做了大量工作,初见成效。“今天的工作,不仅是评建的需要,也是我们自身发展的需要,促进我们工作上水平、上台阶。”要把全院师生统一到十七大精神、胡锦涛视察安徽时的重要讲话精神和党的教育方针上来,凝心聚力,加强宣传工作力度,宣传典型,弘扬正气,引导舆论。要充分发挥好校报、校园网、广播等教育阵地作用,手段多样,形式活泼。要加
强校园文明环境创建活动,为学院顺利迎接评估和学院又好又快发展做贡献
。(宣传部)