院党委中心组召开理论学习(扩大)会议

发布者:发布时间:2008-03-10浏览次数:239

加强学习 解放思想 科学发展

院党委中心组召开理论学习(扩大)会议

3月5日下午,我院党委中心组理论学习(扩大)会议在黄山路校区行政楼第一会议室举行。院领导陶登松、赵良庆、郑永红、陈啸、丁明及全院处级以上干部出席会议。
    大会由院党委书记陶登松主持。首先,副院长、党委委员郑永红、陈啸、丁明就学习十七大及胡锦涛视察安徽时重要讲话及省市有关会议精神,结合学院实际工作的心得体会与大家进行了交流。接着,鲍安义、刘建中、詹向红、缪群道、崔国庆分别结合本部门的实际工作谈了学习体会。
    赵良庆院长在谈到学习体会时指出,解放思想是一大法宝,改革开放是强大动力。解放思想要突出一个“真”字,要扪心自问,看看自己做得如何。处级干部要有大局意识,克服守旧思想,勇于负责,敢于承担责任,主动破解发展中遇到的问题,加强协调与沟通,把本部门工作做好、做扎实。同时,赵院长就学院新学年树立科学发展观,提高教育教学质量、做好本科教学水平评建工作、落实质量工程、加强国际合作、人才队伍建设、科研工作、校园二期建设和构建和谐学院等工作安排作了说明。
    最后,陶登松书记在会议总结讲话时强调,各系部要抓好新学期各项工作的贯彻落实,并就新学年院党委制订的六个方面二十条工作要点作了部署。陶书记强调,全院上下要认真学习党的十七大和胡锦涛视察安徽时的重要讲话精神以及省、市委有关会议精神,加强学习,统一思想,推动学院科学发展,创新发展,并就做好宣传工作、评建工作、组织建设、领导班子建设、干部培训、人事和分配制度改革、后勤社会化改革、效能建设、和谐环境的营造、统战及群团工作、党风廉政建设等作出部署。最后,陶书记希望与会同志自我加压,增加紧迫感,为我院发展做更多贡献。
(院新闻中心学生记者 汪丛 许梦菡)