安徽省德语培训中心召开新学期教学工作会议

发布者:发布时间:2008-03-03浏览次数:262

安徽省德语培训中心召开新学期教学工作会议

为了保证新学期德语培训班各项工作更加有序地开展,2月24日上午,我院德语培训班全体任教教师在黄山路校区行政楼5楼德语教研室召开新学期教学及管理工作会议,7名外教和6名中方教师参加,会议着重对本学期德语培训班和2+3合作项目班语言培训、教学工作安排等问题进行了探讨,并与新聘外教之间进行了深入交流。会议由德语培训班负责老师方宗保主持。
    会议在十分和谐融洽的气氛中开始,我院新聘4位外教迫不及待首先进行自我介绍,相互认识。然后,方宗保老师将德语培训班和2+3项目各年级各班的教学任务进行了安排,使每个班级至少有一名外教和一名中方教师搭配教学,从而使学生更好、更快地接受知识。
    会上,新老教师重点围绕如何提高教学质量等方面进行了交流和沟通,如:选择更加合适的教材、教学中需要注意的问题、学生接受能力、德语口语和语法比例等教学实际问题,他们各抒己见提出解决实际问题的方案。
    近年来,培训班为了保证教师的讲课质量,对教师引进严把质量关,其中菲舍尔女士(Frau Fischer)来自英国谢菲尔德大学博士学位,这是我院首次聘请博士学位外教,这标志着德语培训班外教将趋于年轻化、专业化。同时,还紧紧围绕德语教学质量这个核心,不断改进教学方法和手段,加强教师之间的相互交流,取长补短,发挥德语教师的能动作用,调动学生学习的积极性,努力将德语培训质量和效果再上升一个新台阶。(
外事处)