以更强烈的责任感、更有力的举措、更务实的作风回报总书记的关怀

发布者:发布时间:2008-02-28浏览次数:466

合肥学院认真学习贯彻胡锦涛总书记在安徽考察工作时的重要讲话

2008年1月11日至14日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛到安徽考察工作,胡锦涛总书记在听取省委王金山书记代表安徽省委、省政府所作的工作汇报后,着重就贯彻落实党的十七大精神、推动经济社会又好又快发展、做好保障和改善民生工作、加强党的建设等发表了重要讲话。2008年1月23日,学院党委根据安徽省委和合肥市委《关于认真学习贯彻胡锦涛总书记在安徽考察工作时的重要讲话的通知》要求,及时召开了党委中心组学习(扩大)会议和全院处级以上干部大会,传达了胡锦涛总书记在安徽考察工作时的重要讲话精神和省委以及市委的文件精神。院党委书记陶登松强调与会同志要认真学习胡锦涛总书记视察安徽期间的重要讲话精神。
    2008年2月1日学院下发《中共合肥学院委员会关于认真学习贯彻胡锦涛总书记在安徽考察工作时的重要讲话的通知》院办发[2008]4号文件。文件指出,认真学习、全面贯彻落实胡锦涛总书记在安徽考察工作时重要讲话精神,是全院当前一项十分重大的政治任务。要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十七大精神紧密结合起来,切实把广大师生的思想和行动统一到党的十七大精神和总书记重要讲话精神上来,把党的十七大精神和总书记重要讲话精神全面落实到各项工作中去,要以奋发进取、励精图治的拼搏精神和求真务实、开拓创新的科学态度加强党的建设,抓好教学改革和管理,推进“评建”工作,切实把合肥学院发展好、建设好,不辜负总书记、党中央对安徽的关怀,不辜负省、市党委、政府对学院的重托和学生、家长、社会对学院的期望,完成好历史赋予我们的光荣使命,努力把合肥学院早日建成一所具有国际化背景的国内有影响、省内有地位的综合性、应用型大学,为安徽实现“中部崛起”和合肥市滨湖现代化大城市建设贡献力量。
    文件部署,2008年2月下旬,编印《胡锦涛总书记在安徽考察工作时的重要讲话的学习提纲》,发至各党总支、各党支部和各系、部及院直各部门,供广大党员、干部和师生员工学习。在2008年《形势与政策》课中,要把胡锦涛总书记重要讲话列为重要教学内容;召开党委中心组理论学习扩大会议,结合学习贯彻党的十七大精神和省、市委全会及人代会精神,深入学习胡锦涛总书记重要讲话精神,紧密联系学院工作实际和合肥市经济社会发展规划,进一步讨论和完善合肥学院的发展规划,进一步修订今年的工作计划,并积极争取省、市和有关方面的支持;各党总支、各系、院直各部门要在开学以后,认真组织党员、干部、职工学习胡锦涛总书记重要讲话精神,并联系实际进行讨论、修订、完善各自的工作计划,拿出一些切实可行的工作举措,促进新学期各项工作扎实、规范开展。各党总支和院直各部门要将学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话情况书面报学院党委;2008年4月底前督促检查各党总支、各系、院直各部门学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神情况,并将全院学习情况汇总上报省、市有关部门。
    另悉,为了更好地更有效地学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,根据院办发[2008]4号文件的要求,院党委近日下发了“胡锦涛总书记在安徽考察工作时重要讲话学习提纲”、“省委书记王金山在省委八届六次全委(扩大)会议上讲话(摘要)”、“孙金龙同志在市委九届五次全体会议上的工作报告(摘要)”、“省委常委、市委书记孙金龙在市委常委中心组理论学习会议上讲话(摘要)”和“合肥市市长吴存荣在市人大十四届一次会议上所作的《政府工作报告》(摘录)”等学习资料
。(宣传部)