德国Michael Nelles教授向我院环境工程专业赠书

发布者:发布时间:2007-05-23浏览次数:333

德国Michael  Nelles教授向我院环境工程专业赠书

5月21日下午,德国University Rostock(罗斯托克大学)教授Michael  Nelles向我院环境工程专业赠书仪式在院北区行政楼三楼会议室举行。院长赵良庆教授、副院长蔡敬民教授、中德技术转化中心吴克教授、外事处副主任陈景林以及奥地利Kufstein应用科学大学代表Andreas  Neff教授出席了捐赠仪式。

我院环境工程专业为欧盟所资助环境教育示范专业, Nelles教授本次所赠书籍全为英文书籍,是由其本人与我院副院长蔡敬民教授共同合作的DAAD项目所承担的。本次Nelles教授共提供了价值人民币12300元的专业书籍,今后的4年中,根据DAAD项目进展的具体情况,还将以1万元/每年的资助,分期分批向该专业提供专业书籍,从而使该专业逐步形成自己的专业图书资料室。

Michael  Nelles教授所提供书籍涉及固体废弃物处理、污水处理等领域的国际最新科研成果和研究动态,为我院的教师培训、学生专业学习以及国际交流提供了一个良好平台,对促进该专业更好更快地发展和推动该专业的全面建设具有重要意义。

据悉,Michael  Nelles教授是和Andreas  Neff教授应合肥市政府和我院的邀请来参加中国国际徽商大会的,他此行除了向我院环境工程专业赠书外,还将与赵良庆院长就University Rostock大学与我院的进一步合作办学情况进行商谈。(宣传部)