我院与奥地利应用科学大学签定全面合作协议

发布者:发布时间:2007-05-23浏览次数:298

我院与奥地利应用科学大学签定全面合作协议

5月21日下午,我院与奥地利Fachhochschule  Kufsteien应用科学大学签定了《学生交流、人才培养、科研合作等全面合作协议》。签约仪式在院北区行政楼三楼会议室举行,院长赵良庆教授、副院长蔡敬民教授、外事处副处长陈景林、中德技术转化中心吴克教授,奥地利Kufstein应用科学大学代表Andreas  Neff先生以及德国客人Michael  Nelles参加了签约仪式。

签约前,双方进行了友好的交谈。院长赵良庆教授首先对Neff先生和Nelles教授的到来表示热烈欢迎,并向客人一行介绍了我院近年来的对外合作办学情况,Neff先生也就Kufstein大学的总体情况及人才培养等方面作了介绍。随后,双方在愉快的气氛中签定了合作协议,协议内容包括“双方相互交换研究、管理人员”、“相互交换学生”、“共同合作进行科学研究”、“相互邀请参加学术会议”以及“文化项目的交流”共6个方面。协议签定后,双方还就合作的美好前景和合作的一些具体事项进行了交流,并取得一致意见。

我院与奥地利应用科学大学《学生交流、人才培养、科研合作等全面合作协议》的签定,标志着我院国际化办学的进一步深化,促进了我院国际高校之间的合作,进一步扩大我院对外交流的层次和水平。(宣传部)