落实统战工作 促进学院发展---合肥市市委常委、统战部部长章义一行来我院调研

发布者:发布时间:2007-05-21浏览次数:419

落实统战工作    促进学院发展
合肥市市委常委、统战部部长章义一行来我院调研

近日,合肥市市委常委、统战部部长章义,副部长束道银一行来我院调研,副院长陈啸、党委宣传统战部部长邵一江在院南区行政楼三楼会议室热情接待了章义一行,就我院统战工作和学院相关发展情况进行了交流和汇报。

会上,副长陈啸介绍了我院自三校合并以来的快速发展情况,重点介绍了与德国、韩国等国外高校的合作办学成果。此外,我院在教学方面、招生和就业方面也取得了较好成绩。目前,全院师生正在共同努力,扎实、有效地做好迎接2008年国家教育部评估的各项工作,以评促建、以评促改、以评促管,全面推进我院各项工作上台阶、上水平。

我院党委统战部长邵一江在会上作了汇报。邵一江表示,近年来,我院统战部紧紧围绕我院“地方性、应用型、国际化”的办学定位和省教育厅、合肥市及我院党政工作重心,以三个代表重要思想和科学发展观为指导,以科学制度为规范,以活动为纽带,以构建和谐校园,服务合肥市乃至安徽省经济、文化、政治发展为目标,开展了系列活动。特别是围绕服务地方经济、文化、政治建设,加强了统战理论研究工作,近年来我院教师在省市举办的科研项目上频频获奖,说明我院师生自觉服务地方经济建设积极性的不断提高,也标志着我院统战部加强统战理论研究工作初显成效。

合肥市市委常委统战部部长章义指出,合肥学院党委高度重视统战工作,学院统战工作是卓有成效的,希望统战部门的同志们继续努力,争取让学院的统战工作走在各高校以及合肥市的前列,为合肥向滨湖现代化大城市迈进作出贡献。他还指出:目前,还有少部分工作人员对于统战工作认识不完全到位,统战部长面临年轻化的趋势等情况,都给新时期的统战工作带来了挑战,需要在实际工作中加以研究、解决,希望我院充分发挥高校的智力优势,为研究、解决这些问题出谋划策。

会议结束后,章义一行在副院长陈啸的陪同下参观了我院南滟湖校区,并在我院艺术系副主任谢海涛的陪同下,参观了第六届中德合作项目汇报展,对于我院学生的创新能力给予了高度赞赏。(学生记者:孙昕   黄诚  陈颖)