国际交流 教育先行--- 瑞典客人来我院访问

发布者:发布时间:2007-05-21浏览次数:282

国际交流   教育先行

瑞典客人来我院访问

520上午,来自瑞典西瑞典省教育部门Mikael Cullberg一行五人来我院进行友好访问,副院长丁明教授在南艳湖校区行政楼三楼会议室热情接见了北欧来宾一行,院党委宣传部部长邵一江、外事处副处长陈景林等陪同会见。

简短的介绍之后,会谈在融洽气氛中进行。Mikael Cullberg首先介绍了Gert Norell城市以及该城市大学的一些基本情况。其中,他以西瑞典省北部一个涉及汽车压缩器的生产并专门从事汽车生产、制造、研发的城市为例,说明了周边环境对高校教学的影响。他说,Gert Norell城市以周边院校为依托,在汽车安全生产方面已取得了突出的成就。目前,该市的多所院校希望与我院在机械制造、生物科学研究等方面进行交流与合作,至于具体的合作项目和交流方式,双方还需进行进一步探讨。瑞典方面同时还就我院的学位授予点及对德合作办学的学科情况等提出了针对性问题。

外事处副处长陈景林在听完介绍后表示,学院很高兴能够加强与瑞典方面的合作与交流。陈景林简要总结了合肥学院20多年来对德合作所取得的各项成果,同时指出这也是双方合作的有利条件。双方可以在此基础上,积极开展交流合作。

副院长丁明教授进行了补充和总结。他说,我院在机械工程方面已经取得了很好的成果,双方可以通过化学、生命工程等交流的实现,促进区域经济发展。此外,他还对双方校际交流的规模和性质作了说明,表示可以加强教师的交流以及互换留学生。丁明副院长还联系到我院的新专业,强调双方可以在在汽车电子、生物、化学、机械等合作领域加强基础科研合作,让双方通过教育的合作,不断增强相互间的交流、信任和理解。

座谈会结束后,丁明副院长带领瑞典客人参观了南艳湖校区,并合影留念。(院新闻中心学生记者/翟玉凤 丁张平