我院李雯同学喜获“安徽省十佳青年学生”荣誉称号

发布者:发布时间:2007-05-15浏览次数:638

我院李雯同学喜获“安徽省十佳青年学生”荣誉称号

近日,由团省委、省教育厅、省学联联合开展的第二届“安徽省十佳青年学生”评选表彰活动结果揭晓,我院李雯同学与中国科技大学、合肥工业大学等校十名优秀青年学生成功当选。
    李雯同学是我院外语系2004级英语专业学生,中共预备党员,该同学专业成绩优秀,体育竞赛成绩突出。2005年, 李雯进入合肥学院击剑队,同年,参加第十一届全国大学生击剑锦标赛获得女子重剑甲组个人冠军、团体亚军;2006年10月,参加第十二届全国大学生击剑锦标赛,再次蝉联女子重剑甲组个人冠军,并问鼎团体桂冠。
    第二届“安徽省十佳青年学生”评选表彰活动于今年3月上旬启动,各高校和地市共推荐了178名大中学生候选人,经过初选、网上投票和专家评选,最终确定了在全面发展、自强励志、科技创新、创业就业、社会实践、志愿服务、社会工作、文体艺术等方面表现出色,并取得突出成绩的十名学生当选为“安徽省十佳青年学生”。
    此次李雯同学被评为第二届“安徽省十佳青年学生”,是继去年我院外语系吴婷同学当选为首届“安徽省十佳青年学生”后又一获得此荣誉的学生,为我院争得了荣誉,展示了我院在学生综合素质培养方面取得的骄人成绩。(
团委)