韩国国际交流财团客人来访

发布者:发布时间:2006-08-07浏览次数:367

韩国国际交流财团客人来访

8月3日,韩国国际交流财团北京事务所宋重锡所长来院访问,院领导赵良庆、蔡敬民会见了韩国客人。
    成立于1992年的韩国国际交流财团系韩国外交通商部下属机构,宋重锡所长此次受韩国驻华大使金夏中先生的委托,商谈与我院合作的具体事宜。金夏中大使在今年5月访问我院期间,就双方开展合作的前景进行了探讨,并为师生作“携手共创中韩关系美好未来”演讲。返京后,金大使又给我院写来了亲笔信,明确表示,将派使馆有关官员来院,商谈推动我院与韩国有关部门合作的具体措施。
    会谈时,赵良庆院长向宋重锡先生的到访表示了欢迎,并介绍了我院的历史沿革、办学定位及对外交流合作情况,他指出,我院近年来与韩国高校的交流合作发展迅速,先后与韩国7所大学缔结为友好姐妹学校,今年又有3个专业与2所韩国高校进行联合培养,我们对与韩国的合作前景充满信心。蔡敬民副院长就我院开展韩国语教育、师资交流等方面的计划作了详细介绍。
    宋重锡所长听完介绍后表示,将把与我院的合作事宜向韩国国际交流财团总部进行汇报,他希望双方的合作能在金大使访问的基础上再向前迈进。
    院办、宣传部、教务处、外办、外文系负责人及我院韩籍教授赵诚惠、朴南圭夫妇参加了会谈。
(王 迅)