我院首次入围“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛终审决赛

发布者:发布时间:2006-07-21浏览次数:381

我院首次入围“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛终审决赛

近日,从山东大学传来喜讯,我院代表安徽省参加第五届全国“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的作品“安徽晟光生物科技有限责任公司”项目入围全国终审决赛。
    第五届“挑战杯”飞利浦中国大学生创业计划竞赛,安徽省推荐20件作品参赛,经过全国评审委员会评审,我院的“安徽晟光生物科技有限责任公司”项目和安徽农业大学的《常春藤室内绿化设计有限责任公司》等110件作品入围终审决赛,将角逐金银奖。同时经过评审242件作品获得全国铜奖,安徽省推荐的作品中国科学技术大学的《夸父太阳能公司》、《安徽省海兴传动装置有限责任公司》,合肥工业大学《“猎鹰”特种车辆监管系统》,安徽医科大学《豹皮樟总黄酮防治非酒精性脂肪肝的新药开发》、《安徽益羹有限责任公司》,安庆师范学院《安徽信农科技服务有限责任公司》六件作品获得铜奖。
    我院作品首次入围“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛终审决赛,赢得和清华大学等全国著名高校对话和学习的机会,创业团队的所有成员正利用暑期对作品进行最后的完善,我们期待在10月中旬举行的终审决赛中再传佳音
。(团委)