德国罗伊特林根大学考察团来我院访问

发布者:发布时间:2006-07-21浏览次数:449

德国罗伊特林根大学考察团来我院访问

7月19日上午,德国罗伊特林根大学副校长Stephan Hofer一行4人对院进行了为期一天的友好访问。副院长蔡敬民,两办主任孙江陵、宣传统战部部长邵一江、教务处副处长杨久志、外事处副处长陈景林及管理系主任李道芳、经济系副主任陈莉等参加会见。
    会上,蔡敬民副院长首先对客人的来访表示热烈地欢迎。随后,他从我院教学改革、招生形势、对外交流等方面向客人作了详细介绍。他指出,两国政府对两国高校的合作办学都高度重视,希望在这样一个大好的环境下,我院与罗伊特林根大学能尽快达成实质性地合作,建立友好合作关系。蔡敬民副院长相信,双方的合作办学必将进一步推动双方在教学、科研、育人等各方面的共同进步。
    Stephan Hofer教授首先对我院的热情接待表示感谢。他表示,德中两国高校具有美好的合作前景,目前,罗伊特林根大学共有13所友好学校,但基本上是欧洲和美洲的部分高校,Stephan Hofer教授希望能与中国的高校建立友好关系,进行院校间的直接合作,这是他们来到安徽,到我院进行考察的根本目的。接着,该校生产管理专业的两名副主任先后对该专业的招生比例、专业设置、教学形式等情况作了详细介绍。最后,双方对共建生产管理专业、“2+3”合作办学模式及以后两校硕士研究生的交流等具体议项进行了实质性探讨,并达成初步共识。
    会谈之后,双方互赠礼品并合影留念。随后,蔡敬民副院长一行还特地陪同Stephan Hofer副校长等人登上主楼天台,参观了南艳湖校区的整体布局,向客人们详细介绍了新校区的建设规划,并共同参观了政务文化新区。
(记者:余泓跃)