院党委专题研究思想政治教育迎评工作

发布者:发布时间:2006-07-12浏览次数:392

院党委召开“思想政治教育迎评工作”专题研究会

7月11日上午,院党委召开党委扩大会议,专题讨论和研究迎接全省普通高等学校思想政治教育评估工作。会议由院长、党委副书记赵良庆主持,党委副书记刘立成,党委委员蔡敬民、郑永红、陈啸、丁明出席会议,院办、组织部、宣传部、教务处、学生处、人事处、财务处、团委、基础部负责同志列席会议。
    院思想政治教育工作迎评领导小组办公室主任邵一江就迎评工作进展、存在的主要问题及下一步的工作打算作了汇报。我院自5月12日党委会专题研究并下文成立思政迎评领导小组后,5月17日召开了领导小组第一次工作会议,对评估各项指标进行了任务分解部署,正式启动迎评工作。6月30日前后,各责任单位对照评估指标体系开展自查自评,分别上报了工作总结。迎评领导小组办公室认真梳理出目前我院思想政治教育工作中存在的10个方面的主要问题,并按照省委、省政府办公厅,省教工委,市文明办的要求,分别上报了我院贯彻中央16号文件、省委8号文件精神的汇报材料。按照迎评工作日程安排,迎评领导小组办公室将起草出我院思想政治教育工作自评报告,并于9月下旬,组织各相关单位开展自评和整改工作。
    会上,与会同志经过讨论后形成共识。首先,要高度认识评估工作的重要性,思想政治教育工作是做好教育教学工作的重要保证,是促进校风、学风建设的有效途径;其次,在迎评工作中要突出重在建设的思想,资源共享形成合力,要依靠各个部门乃至学院每一位员工的努力才能做好评估工作。
    对于目前我院思想政治教育工作中存在的10个方面问题,院党委逐条提出了解决办法,并明确责任单位,形成会议纪要。赵良庆院长在讲话中强调指出,通过大家的积极讨论,也使这次党委专题会成为一次我院思想政治教育工作的研讨会议。
    据悉,为使各相关部门深刻理解安徽省高校思想政治教育工作评估指标体系,学院将于7月13日下午,邀请省教育厅社政处刘新跃处长为迎评领导小组成员及各系团总支书记作专题辅导报告。
(王 迅)