韩国Hanbat 大学总长薛东浩一行来我院访问

发布者:发布时间:2006-07-10浏览次数:553

韩国Hanbat大学总长薛东浩一行来我院访问

7月6日下午,韩国Hanbat 大学总长薛东浩一行来我院访问,院领导赵良庆、陈啸,两办主任孙江陵、宣传统战部部长邵一江、教务处副处长杨久志、外事处副处长陈景林及韩籍教师赵诚惠夫妇等参加会见。
    双方互相介绍代表之后,赵良庆院长发表热情洋溢的欢迎词。赵良庆说,尽管现在不是合肥最好的季节,但是合肥最热烈的季节,这是在热烈欢迎韩国嘉宾。一席话拉近了主宾双方的距离。赵良庆院长在回忆我院20办学历史的同时,指出我院与有80年建校历史的Hanbat大学在主要专业设置、办学方向、育人理念等诸多方面有许多相似之处,这为两校合作办学提供了坚实的基础。赵良庆院长还指出,Hanbat大学在产学研结合等方面有很多值得我院学习的地方,双方的合作办学必将进一步推动双方在教学、科研、育人等各方面的共同进步。
    薛东浩总长非常赞同赵良庆院长的观点,他指出,与合肥学院进行合作办学是实现合作共赢,合肥学院也有许多值得Hanbat大学学习的地方,他相信双方的合作必将是愉快的,卓有成效的。
    会谈之后,赵良庆院长与薛东浩总长代表双方签定了合作办学协议,互增礼品并合影留念,随后赵良庆院长一行还特地陪同薛东浩总长一行至政务新区等地参观。
    与Hanbat大学签定合作办学之后,我院与韩国高校的合作办学已增至6所。双方的成功合作,将进一步加强我院应用型、国际化的人才培养,推动我院走产学研结合之路,提升我院办学水平与育人质量。双方的成功合作,还将进一步推动中韩两国在经济、文化方面的交流。
(文\张立驰  陈晓朋 图\张立驰 )

赵良庆院长与薛东浩总长签定了合作办学协议