韩瑞大学咸基善总长访问我院

发布者:发布时间:2006-06-26浏览次数:463

韩瑞大学咸基善总长访问我院

6月23日,院领导赵良庆、陈啸在南艳湖校区亲切会见到访的韩瑞大学咸基善总长一行,省教育厅外事处耿尊芳处长和我院院办、宣传部、教务处、科研处、中国语言文学系等有关部门负责人参加会见。
    赵良庆院长在与咸基善总长会谈时说,在上个月去韩瑞大学访问时,对咸基善总长热情周到的安排留下了美好印象,我院与韩瑞大学将于下学期联合举办新农村建设课题研讨会以及双方即将开展“2+2”合作办学项目,为开展好此次研讨会和办好“2+2”合作办学项目,双方需要进行沟通、交流和磋商。赵良庆院长指出,“2+2”合作办学项目是我院与韩瑞大学合作的新起点,在安徽也是第一家,他建议双方各指定一个项目经理,成立一个协调小组,负责具体事务的协商和处理,以保证此项目的顺利实施。
    陈啸副院长就共同开展的新农村建设研讨会筹备情况及实施方案做了详细介绍,他说,新农村建设研讨会受到省教育厅领导和合肥市有关部门的高度重视,我院20多位老师就新农村建设的11大类19个课题进行研讨,并选择我市3县1区进行了为期2天的调研,最终形成了一个初步方案,此方案中诸多细节问题经双方共同协商后,将进一步确定和落实。
   教务处副处长杨久志和中国语言文学系副主任詹向红就我院与韩瑞大学举办“2+2” 合作办学项目中存在的韩语师资、我院教师到韩瑞大学短期学习和交流、课程衔接、学生在韩学习的专业方向、毕业实习、毕业论文、毕业时间、学费等有关问题向咸基善总长作了汇报。
    就新农村建设问题,咸基善总长表示,将有关方案带回韩国进行认真研究和落实。就双方合作办学中的一些问题,咸基善总长同意赵良庆院长关于成立协调小组的意见,通过协调小组来进一步协调和处理办学过程中出现的问题,咸基善总长对学生进入韩国学习阶段的学费问题也给予了明确答复
。(宣传部/余勇)

咸基善总长和赵良庆院长互赠礼品

咸基善总长和赵良庆院长在行政楼前合影