飞扬青春展风采 繁荣文化育新人――我院第三届校园科技文化艺术节暨学生社团节胜利闭幕

发布者:发布时间:2006-06-26浏览次数:406

飞扬青春展风采  繁荣文化育新人
   ――我院第三届校园科技文化艺术节暨学生社团节胜利闭幕

6月14日晚,合肥学院第三届校园科技文化艺术节、学生社团节闭幕式暨颁奖晚会在院南区礼堂隆重举行。副院长丁明教授、院团委副书记宣文、生物与环境工程系党总支副书记居萌、各系团总支书记、学生会负责同学以及800名同学观看了晚会。
    闭幕式首先表彰了在本届科技文化艺术节中表现突出的单位,授予经济系团总支、中文系团总支、管理系团总支优秀组织奖;授予旅游系团总支、艺术系团总支、外文系团总支、生物系团总支组织奖。颁奖结束以后,举行了精彩纷呈的文艺演出,集中展演了科技文化艺术节、社团节中的优秀作品。大学生艺术团带来了合唱《红梅花儿开》、舞蹈《如火的青春》、钢琴独奏《绿袖子》,管理系选送的舞蹈《梁祝》、教育系选送的舞蹈《阿里郎》、中文系选送的小品《如此广告》等优秀节目把晚会气氛一次次推向高潮。
    本届合肥学院科技文化艺术节、社团节以 “科技、人文、创新、实践”为主题,通过健康文明、形式多样、富有特色的校园科技文化艺术活动和学生社团活动,教育引导学生牢记历史使命,树立科学意识,培养实践能力,弘扬创新精神,积极营造健康、和谐的校园文化氛围。
    本届科技文化艺术节、社团节从3月开始到6月结束,历时三个多月时间,共包括由院团委、院学生会、院学生社团联合会主办以及各系、各学生社团承办的23项大型系列活动,内容涉及思想教育、科技、文化、体育、社会实践等各个领域,有结合社会热点开展的“当代大学生与社会主义新农村”系列活动,关注大学生群体自身开展的心理健康周系列活动、“寻找身边的优秀学生典型”活动、学生学术科技活动“挑战杯”创业计划大赛等,    直接参与人数达三千多人次,间接参与及观众人数达两万多人次。
    今年的科技文化艺术节与往届相比,有着显著特点,各项活动申报实行了项目化管理,有效地激发了各基层团总支和社团的创造能力,通过竞标,提高活动质量,保证活动的精品化;同时项目化管理也提高了各系工作的积极性、自主性和创造性,策划了许多特色活动,比如,首次举办大学生舞蹈大赛以及Cosplay主题晚会,努力营造科学、开放、活跃的校园文化氛围,为我院大学生构建全面发展的平台。
    合肥学院校园科技文化艺术节、学生社团节每年举办一届,今年是第三届。每届艺术节历时三个多月,各方面的人才在活动中不断涌现,艺术节已成为同学们自己的节日,更成为加强和改进大学生思想道德建设的重要内容和有效载体,成为学校素质教育取得丰硕成果的一种最有效的展示。
    为推动校园科技文化艺术节上档次、上品味,院团委多次召开会议,充分调动各基层单位的创造性,集思广益,现在合肥学院校园科技文化艺术节、学生社团节正在由精英走向大众,由经验走向科学
(合肥学院团委 汪昱)

丁明副院长为获得优秀组织奖的单位颁奖

精彩的谢幕 完美的句号