合肥学院第三届FD校园舞蹈大赛圆满举办

发布者:宣传部发布时间:2021-12-10浏览次数:968

12月5日晚,由公共体育与艺术教学部、校团委、学生处主办,艺术俱乐部联盟和FD舞蹈俱乐部承办的合肥学院第三届FD校园舞蹈大赛在我校致用礼堂拉开帷幕。

此次大赛以“心随舞动,青春正浓”为主题,来自全校各院和其他俱乐部12支舞蹈队伍参加大赛。虽因疫情防控的要求,同学们佩戴口罩隔座观看比赛,但丝毫不影响同学们的热情,他们手持荧光棒和鼓掌拍,兴高采烈地为自己的学院队加油助威。舞台上,舞者们或灵动或优雅,展现出合院学子们的青春飞扬、活力四射,他们用精彩的舞蹈作品点燃了整个致用礼堂。

大赛由合肥学院学生处副处长、校合唱团常任指挥许刚老师,安徽艺术职业学院舞蹈教师黄萍担任评委。经过激烈的角逐,汪心怡、黄冰妍指导的经济与管理学院作品《我的妈妈叫桂梅》获得现代舞组第一名,街舞俱乐部的作品《Jazz power》获得现代舞组第二名。教育学院冯玉婷、徐纹纹、孙文指导的《花间意》获得中国舞组冠军,叶茂银、张颖指导的《天鹅》获得中国舞组第二名。此外,大赛还设立了最佳表演奖、 最佳编排奖和最佳创意奖,分别由 《浔阳遗韵》、《我的妈妈叫桂梅》、《最美逆行者》收入囊中。

大赛最后,舞蹈评委对各参赛舞蹈进行了精彩的点评。评委老师们表示,此次比赛舞蹈编排较往年来说有了很大的提升,舞蹈作品也有了一定的立意与表现内容,并介绍了演员在表演和日常排练中需要注意的事项,勉励同学们再接再厉,取得更大进步。

据FD舞蹈俱乐部负责人汤群老师介绍,本次大赛有6只队伍都是由FD舞蹈俱乐部中级会员组建而成,每支队伍都有FD舞蹈俱乐部的高级会员担任教练,大赛着眼于有效开展全校体育与艺术教育工作,致力于全面提升青年学生审美情操和艺体素质,希望通过俱乐部的努力,为热爱舞蹈的学子们搭建展示自己的平台,体会舞蹈带来的自信和愉悦感,展现新一代大学生青春的魅力。此次大赛的圆满举办充分展示了我校学子奋发进取、阳光向上的风采,也体现了我校体艺俱乐部不断深化改革的卓越成效。

(公共体育与艺术教学部)