【我为群众办实事】我校先进制造工程学院开展“我为师生办实事”主题活动

发布者:宣传部发布时间:2021-12-13浏览次数:629

为结合党史学习教育,深化“我为师生办实事”主题活动开展,帮助师生养成良好健康的生活习惯,树立正确生活理念,12月7日下午,我校先进制造工程学院在图书馆报告厅举办“我为师生办实事”主题活动,邀请全国著名健康教育专家戴光强教授来我校作健康知识专题讲座,本次讲座以“面对健康危机,过高品质健康生活”为主题,先进制造工程学院全体教职工和学院学生骨干培训班全体学员聆听讲座。讲座由先进制造工程学院党委书记杜娟主持。

戴光强是我国著名医学保健专家、著名健康教育专家、著名卫生事业管理专家,安徽省九届政协常委、省政协教科文卫体委员会主任,安徽省卫生厅原厅长。曾任中国疾病预防控制中心首届专家咨询委员会专家,中国健康教育协会常务理事,安徽省科普作家协会副会长。曾长期从事医学临床、教学、科研和健康保健工作,每年坚持开展健康保健讲座近百场,被誉为“新安百姓讲堂”最佳主讲人,是深受百姓喜爱的“保健大使”,曾获“全国卫生先进工作者”荣誉称号。

在报告中,戴光强从当前中国人健康形势、生活中的养生保健、健康运动、健康饮食等方面,围绕年轻人高发疾病和青少年需要注意的健康知识等,为现场师生讲授了一场精彩实用的健康教育课。戴光强指出,现代人要坚持“六好健康生活法”,学会健康科学饮食,科学喝水、健康饮茶;要注重饮食结构合理、品种多样、营养均衡,吃出健康;要切实做到科学运动,增强身体素质;要避免熬夜,自觉养成良好睡眠习惯,提高睡眠质量:要注重控制进补的总量;要保持乐观心态,正确面对生活挫折等等。戴光强还为在场师生讲解了吃好早餐、科学补水、适量饮酒对维护人体健康的重要意义,同时还指出了当前人们节食减肥的弊端。

在历时近两个小时的专题报告中,戴光强运用大量生动的实验案例,结合当前国人的健康现状,为在场师生系统全面地讲解了健康保健理论和生活中的健康保健方法,富有哲理、引人深思,受到现场师生的热烈好评。讲座后,现场师生积极踊跃提问,戴光强耐心地为师生一一解答,现场气氛热烈而融洽。

据悉,先进制造工程学院党委按照学校党史学习教育工作安排,结合学院师生的所需所求、所急所盼,陆续开展一系列“我为师生办实事”主题活动。围绕党建连心工程品牌活动开展,通过多层面多维度统筹共享资源,聚集党建合力,不断增进师生的获得感和幸福感。

(先进制造工程学院)