我校辩论队在第七届合肥市大学生辩论赛决赛中再获佳绩

发布者:宣传部发布时间:2021-12-14浏览次数:693

12月10日,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会联合主办的合肥市第七届大学生辩论赛决赛在市政务中心落幕。来自长三角和安徽省内共45所高校、500余名大学生参加比赛,本届合肥市大学生辩论赛分为本科组和高职组两个组别,历经初赛、复赛、半决赛角逐,我校辩论队最终荣获本科组决赛亚军,经济与管理学院顾媛媛同学荣获半决赛和复赛最佳辩手,我校荣获优秀组织奖。校党委委员、学工部部长朱涛,校团委副书记李妍妍受邀参加活动。

本次辩论赛围绕“合肥到底是引进人才更重要,还是留住人才更重要?”这一辩题展开辩论。我校代表队的观点为“合肥引进人才更为重要”。队员们在辩论中思路清晰,引经据典,对引进人才的重要性和意义作出了透彻的阐述,也印证了合肥这座养人之城对人才的吸引力。选手们精彩的表现充分调动了观众情绪,现场气氛热烈,掌声不绝,尽显合院青年风采。在自由辩论环节中,我校参赛队伍更是将比赛推向了高潮。

据悉,我校团委积极指导参赛选手备赛参赛,细心部署,认真谋划。合肥学院大学生辩论队成立于2011年,现役队员40余名,学校每年举办“一二·九”辩论赛,旨在不断提升青年学生思辨能力,引导同学们合理剖析生活焦点和社会热点,进一步提升青年学生的道德水平、学习热情和文化品位。

(团委)