【我为群众办实事】我校开展预防艾滋病宣传教育系列活动

发布者:宣传部发布时间:2021-12-16浏览次数:608

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,今年我国宣传活动主题为“生命至上 终结艾滋 健康平等”(英文主题为“End inequalities. End AIDS. End pandemics.”)。为提高学生防艾意识和自我保护能力,促进青年学生身心健康,12月1日至7日,公管处、校团委红十字会社团、各二级学院采取线上线下相结合的方式开展了预防艾滋病宣传教育系列活动。

举办主题班会,普及防艾健康知识。我校利用中国疾控艾防中心的公众号和健康教育资料库,让学生全面了解艾滋病的危害性、预防知识、检测与治疗、法律法规等内容,并通过学院公众号、QQ群等平台让更多学生了解艾滋病,引导学生树立健康安全意识。

设宣传展板,开展防艾签名活动。在学校主要通道设置宣传台,开展展板签名活动,分发预防艾滋病核心知识的宣传折页。预防艾滋,你我同行,签下的不仅仅是名字,更是一份承诺。通过举办签字活动激发了学生预防艾滋病的使命感和责任感。在学生宿舍区、食堂门口等人流量大的地方,共计悬挂横幅4条、张贴宣传海报30余张、分发宣传折页1000余张。

开展荧光公益跑,引导学生关注艾滋,正视艾滋。以防艾知识竞赛与荧光夜跑相结合的形式,倡导健康人生理念,提高学生对预防艾滋病的关注度,树立每个人是自己健康第一责任人的理念。

通过本次预防艾滋病宣传教育系列活动,进一步加强了学生对艾滋病的正确认识,对于增强同学们自我保护意识和社会责任感,培养学生健康文明的生活习惯发挥了积极作用。

(公管处)