我院学生积极开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”阳光体育活动

发布者:发布时间:2014-03-13浏览次数:1025

为了“让早起形成动力,将奋斗养成习惯”,由我院学生社团联合会主办,初音•音社、合肥学院贴吧协会、合肥学院微博协会、青藤文学社、读书协会及韩国语协会联合承办的“Morning call阳光早起”活动近期正式拉开帷幕。
    本次活动地点主要在二期风雨操场,活动时间为每周一早上,活动对象为我院全体学生。活动前期,由全院学生自主报名,再对报名会员随机进行两两配对,男女搭档结对帮扶。活动主要分为早起集合、跑步锻炼和集体早餐三个环节。自3月中旬起至本学期末,每周一早晨7点20分在二期风雨操场集合,佩戴早起臂章,绕操场跑两圈后一起进餐,配对双方相互督促,自觉执行早起任务。活动形式为奇数日由甲方打电话给乙方叫其起床,偶数日则由乙方打给甲方。为了让我院更多的人了解到此次活动,活动承办各社团主要通过海报展板、社团飞信、校园广播、贴吧、微博等方式进行广泛宣传。
    据悉,此次活动是为了积极响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联关于在全国高校范围内全面启动和广泛开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知,旨在激发我院学生参加体育锻炼的主观能动性、养成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并从中磨炼坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,让更多的学生意识到早起的重要性,并在同学的帮助下养成良好的生活习惯,克服拖延症,更好地学习与生活,促进身心健康,强健体魄。(团委 院社联吴利)