我院2013年毕业生就业工作考评汇报会顺利召开

发布者:发布时间:2014-03-14浏览次数:761

3月12日上午,我院2013年毕业生就业工作考评汇报会在院行政楼一楼会议室召开,丁明副院长出席会议,学院毕业生就业工作领导委员会成员单位负责同志参会并担任评委,各系党总支(副)书记、学工办(副)主任参加了会议。
    考评汇报会上,申报就业工作先进集体的10个系结合专业特色,先后就本系在人才培养、就业市场开拓、就业指导和服务、创新创业等方面的工作亮点和特色做了PPT汇报。教育系重点加强对学生的教师技能训练与考核,提高毕业生的就业能力;化学与材料工程系采取多种途径完善用人单位信息库建设,注重加强对毕业生的指导与帮扶;计算机科学与技术系积极探索与企业进行“课程置换”模式,推进与企业的“订单教育”,实现毕业生“预就业”;电子信息与电气工程系以高度的责任心,认真细致、不厌其烦、持之以恒地做好本系就业工作,取得了很好的工作成效;机械工程系注重加强毕业生就业工作理论研究;艺术设计系采取多种措施帮助贫困毕业生创业;经济系积极优化人才培养方案,提高毕业生就业能力;外国语言系开展丰富多彩的文明离校教育活动,确保毕业生安全毕业。管理系率先在全院开设创业教育选修课,注重培养学生的创业意识和能力;旅游系积极拓宽省内外就业渠道,与多家旅行社和酒店建立合作关系,帮助毕业生顺利实现就业。
    丁明在会上作了讲话,肯定了各系在2013年度就业工作中取得的成绩。我院各系注重工作创新,通过加强调研,摸清市场、把握规律,更好地促进就业工作的良性开展。会议要求各系加强学习交流,互相吸收好的经验、好的思路和好的做法,以更高的标准全面推进我院大学生就业工作。(学生处、就业指导中心)