我院受助学生积极参与志愿服务活动

发布者:发布时间:2014-03-17浏览次数:851

我院学子抓住3月5日“学雷锋纪念日”为契机,近千名受助学生与学生资助中心和各系老师一起参与了“学雷锋” 志愿服务活动。这些活动进一步传承、弘扬和践行雷锋精神,不断提升青年学生的思想道德素质,展现了我院学子积极奉献的风采,也从侧面体现了我院师生学习、实践社会主义核心价值观的实际效果。
    计科系团总支、志愿者服务队在始信社区和滨湖惠园开展了“弘扬雷锋精神、传递感恩之心”活动。活动中他们召集社区居民,向居民宣讲绿色环保相关知识和具体做法,希望人人树立良好的环保意识,共同营造一个健康和谐的生活环境;此外,志愿者们还积极主动走访残疾家庭和孤寡老人,帮助他们做一些力所能及的事情。化工系志愿者服务队走进滨湖前城小区,进行科普宣传,各位学雷锋志愿者不仅提前准备好了展板和宣传材料,还现场进行了科普小调查,就社区居民所关心的问题进行了详细解答。此外,电子系、数理系等多个系部也先后组织了志愿者利用课余时间对校园环境和教室卫生进行了打扫,对“课桌文化”进行了清洁,有效的提升了校园卫生的整洁度,为广大师生营造了良好的学习、生活氛围。
    通过这些志愿活动,志愿者们收获到社区居民和广大师生的肯定与赞扬及媒体关注,电子系志愿者许新在活动进行的同时接受了合肥电视台采访。这既是对所有志愿者们辛勤劳动的赞许,也让志愿者们亲身体会到了奉献的意义和价值所在,参与活动的同学们表示,自己接收了社会捐助,应当在力所能及的范围内参与社会公益活动,不断传递爱心。当前我们正大力弘学习、践行社会主义核心价值观,我院青春学子的阳光与奉献,正是一个美丽的注脚。(学生处 团委 学生资助管理中心 )

志愿者在清理校园小广告

志愿者在打扫教学楼