我院成功举办第一届在肥高校学生志愿者组织交流会

发布者:发布时间:2014-03-19浏览次数:942

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在肥高校的学生志愿者组织以3月“学雷锋月”为契机来我院交流,进一步加强各校之间学生志愿者组织的相互学习和借鉴,促进“学雷锋月”期间志愿服务工作的顺利进行。
    3月16日下午,由共青团合肥学院团委主办,院青年志愿者联合会协办的第一届在肥高校学生志愿者组织交流会在我院大学生活动中心会议室顺利举行。合肥工业大学青年志愿者联合会、安徽大学青年志愿者协会、安徽新华学院青年志愿者协会、安徽中医药大学华佗爱心社、合肥师范学院爱心社以及我院青年志愿者联合会、各系服务队的百余名代表齐聚一堂,共同交流学生志愿者工作经验,探讨志愿服务中的相关做法和经验。
    首先,我院青年志愿者联合会主席郭如薇对到场的高校代表们表示欢迎,并详细介绍了我院青志联组织结构、发展历史和规模,我院青志联服务范围涉及社区服务、赛会服务、绿色环保、暑期“三下乡”社会实践活动、大学生志愿服务西部计划等。随后各高校代表依次介绍了各校学生志愿者组织的结构、特色服务活动、未来发展规划等。合肥工业大学青年志愿者联合会陈强主席通过播放宣传片,展示了联合会成立20年来的点点滴滴,各特色项目的实施,对留守儿童、听障儿童、自闭症儿童、残疾人士等给予的力所能及的帮助。新华学院青年志愿者协会钭淇淇为在场代表们播放了微电影,画面里志愿活动中的温情瞬间令在场同学动容。随后的自由交流环节,各高校代表畅所欲言,分享宝贵的经验,也提出目前学生志愿服务工作存在的问题。我院经济系服务队代表对服务基地的建设发表了自己的看法,获得了在座代表们的赞同和掌声。交流会结束后,各高校代表互赠礼品,并合影留念。
    此次交流会加强了在肥各高校志愿者组织之间的交流,增进了彼此之间的友谊,在交流中取长补短,优化志愿者服务。通过各校志愿者组织之间的交流学习,了解各类大学生志愿者活动,学习优秀的管理模式,从而更好地发挥各校学生志愿者组织的力量,走出校园,进一步扩大影响力,打造属于合肥高校学生志愿者的品牌。(团委 院新闻中心学生记者 王妮佳/文 叶蔚蓉/图)