我院召开2014年度办公室主任培训会议

发布者:发布时间:2014-03-21浏览次数:804

为做好新形势下办公室工作,全面提升办公室管理人员的综合素质,院办公室、院党校、院计划财务处联合举办了办公室主任培训会。会议于3月19日下午在二期行政楼一楼会议室召开,副院长郑永红出席会议。学院各系部、院直各部门办公室主任以及承担办公室工作的相关工作人员、兼职档案员等40余人参加了会议。院办副主任宋执芸主持会议。
    会议结合学院工作实际,讲解了公务接待工作的具体要求、接待内容和操作流程,对公务接待及差旅费报销的注意事项进行了讲解,解答了大家工作中的一些疑惑,要求报销时一定要做到“四单合一”,规范接待工作。会议还学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》。
    在行政常务工作方面,会议介绍了用印以及院内请示报告的流程、申请单的填写等内容。
    会议最后,专业技术人员对兼职档案员进行了档案信息化平台操作使用系统培训,重点讲解了电子档案软件的下载、安装、登陆及兼职档案员常用的增、删、改、查等日常操作,对大家熟悉档案信息化平台,提高工作效率起到了积极作用。(院两办)