关于做好迎接“中博会”召开有关工作的通知

发布者:发布时间:2009-02-20浏览次数:979

关于做好迎接“中博会”召开有关工作的通知

各系、院直各部门:

426日―28日,第四届中国中部投资贸易博览会(中博会)将在合肥市举行,这是我市的大事。为当好东道主,营造“人人参与中博会、奉献中博会”的良好氛围,积极向海内外来宾全面展示我市经济社会发展和现代化滨湖大城市的良好形象,自2009210日起,合肥市委、市政府决定在全市范围内深入开展“迎中博、讲文明、树新风”活动,我院作为合肥市唯一一所高校,作为文化和知识的传播者,理应在此次“迎中博、讲文明、树新风”活动中积极倡导,做好表率。重点做好以下几项工作:

一、  以“当好东道主,满意在庐州”为主题,开展主题教育活动

各系、各部门结合单位实际,通过例会、集中学习、讲座等系列形式,重点加强文明礼仪、礼貌用语、公民道德规范、城市交通法规、合肥市情等知识的学习。各学生班级要在系里统一部署下,通过黑板报、班会、演讲赛等多种形式认真学习主题教育的各项内容,要以主人翁的姿态,良好的精神面貌迎接中博会的召开。

二、  积极开展“迎中博、讲文明、树新风”系列主题实践活动

各系、各部门除在开展文明礼仪、中博会概况、中部六省省情、合肥市情等方面知识的学习培训外,要集中开展“迎中博、讲文明、树新风”系列主题实践活动。要重点抓好师生的“不文明行为评议改”活动,以迎接中博会为契机,号召广大师生通过自我剖析、自我教育达到自我提高,不断提升自身的文明素养;以“规范交通秩序、推进交通文明”为抓手,提高师生的交通安全意识和有序交通观念,确保中博会人流高峰阶段的交通畅通、安全。

三、  以青年志愿者行动为抓手,积极服务“中博会”

近年来,我院广大师生充分发挥自身的专业优势,弘扬志愿精神,积极投身合肥市各项大型活动,开展志愿服务,受到社会各界的好评。中博会的召开,组织浩大,事务繁杂,需要各方的协调与服务,我院师生要以主人翁的姿态,进一步弘扬志愿精神,主动与合肥市相关部门联系,通过“志愿者服务日”、“随团服务”等多种形式积极融入中博会的服务工作,为中博会的胜利召开贡献力量。

合肥学院   宣传部

团  委