关于开展院内网页评选的通知

发布者:发布时间:2009-07-12浏览次数:423

关于开展院内网页评选的通知

各系、各部门:

为了进一步做好评建工作,提高各单位网页的建设水平,充分发挥校园网的宣传作用,经研究决定,九月份在全院进行各单位网页评选工作,评选工作由党委宣传部、现代技术教育中心和院办负责组织实施,评选标准附后。

合肥学院

二OO七年七月十二日

合肥学院网站网页评比标准

一、评比范围:
院属各单位网页(站)

二、奖项设置:
  1
、综合奖:一等奖一名(1000元)、二等奖二名(800元)、

三等奖三名(500元)
、单项奖(每项300元):“最佳美工奖”、“最佳功能奖”、

“最佳创意奖”、“最佳内容奖”、“最佳组织奖”
三、整体要求:
    1
、网站内容丰富、能反映本单位的工作实际。宗旨明确,主题突出,栏目设置合理,信息健康,更新及时,数据准确,文字简洁。
    2
、页面设计美观新颖,色调和谐,无空链接。
    3
、网站特色鲜明。各系网站的特色需充分体现本单位的学科特色,能反映办学水平以及队伍建设、人才培养、对外交流与合作等情况;部门网页的特色要能充分体现服务意识、对外发挥职能部门的窗口作用。
    4
、有条件的系有关本学科建设与发展的信息需有英文版,并随中文版更新
情况及时更新,以便国外高校或科研机构及时了解最新信息。机关各部门除在本单位网页(站)上及时反映学校相关方面的最新动态、提供相应的职能服务信息外。

四、各奖项的具体要求:
    1
综合优秀奖――能全面地反映本单位的工作。在内容、美工、特色等方面突出。对外发挥宣传、交流作用,对内提供为教学、科研、管理服务的功能。
    2
最佳美工奖――主色调一致,整体色彩和谐,结构层次清晰,有较强的视觉效果,能够对构图新元素进行提炼、创新和应用。
    3
最佳功能奖――功能强大,操作简单方便,教师学生使用反映良好,数据安全保密,能够为教学科研管理工作提供较为方便的渠道。
    4
最佳创意奖――结构布局新颖,使用操作性强,直观赏心悦目,能够给出整体构局概念和细节处理模式,在网站上实现了独特的富有创意的新技术或者新设想。
    5
最佳内容奖――内容栏目设置合理;有本单位特色栏目;内容涵盖了本单位工作的主要方面。内容条理清楚、准确,更新周期短,内容丰富。
    6
最佳组织奖――领导重视、分工明确、组织得力、措施得当、成效明显。
五、评比方法及步骤:
    1
、组织动员,各单位筹备。邀请校内专家担任评委(涉及本人所属单位时须回避)。
    2
、初评。评出综合优秀网站入围网站N1个、单项奖入围网站N2个(每项2个)、组织奖入围网站N3个。按总分排名产生入围名单,总分构成如下,评委无记名评分(占总分80%),网站建设评比反馈评分(占总分10%),群众、学生、网友意见评分(占总分10%)。入围结果通过学院主页、院内宣传栏等渠道进行公示、宣传,并征集各方面对入围网站的改进建设,供入围单位参考。
    3
、综合优秀网站总评暨颁奖会。以评比当日更新的网站为准,由入围的综合优秀网站单位代表作5分钟现场演示介绍,评委现场记名打分并作点评。现场公布评比结果并颁奖(各单项奖和最佳组织奖在现场决赛的前一天由专家无记名打分产生)。
六、评分细则:

分 项 权 重

主题内容(50)

内容丰富,信息量大,浏览量大。遵守网络安全的有关规定(15)

栏目设置贴切,突出各单位工作特色,既具有必备栏目,又具有特色栏目。(15)

文字准确,无错别字和不规范文字。使用校标、中英文校名规范。(5)

信息更新及时。(15)

版面设计(30)

主题风格突出,带有清新幽雅的校园文化氛围,体现整体性、协调性。(10)

动静效果好,动与静的搭配合理,动而不乱,静而不僵。(5)

色彩搭配和谐自然。(5)

版面布局合理,层次分明,字体美观大方。(10)