旅游系举办关于科研方法的讲座

发布者:发布时间:2014-09-30浏览次数:617

926日,在博学楼A座会议室,旅游系系邀请了安徽师范大学张宏梅教授,举办了关于科研方法的讲座。旅游系主任刁宗广、副主任刘力、党总支副书记黄雄英和全体教师参加了此次讲座。

张宏梅,安徽省肥东县人,教授,博士,人文地理和旅游管理专业硕士生导师,主要从事旅游行为、旅游目的地营销和旅游跨文化管理研究。在讲座中,张教授先提出要静下心做研究,做研究不能浅尝辄止,要在领域内深挖。强调要多读境内境外的文献,学习别人的研究方法,转变思维方式。其次,要坚持理论的积累,反复修改文章。在旅游管理专业的科研方向和高级教师如何开展科研方面,张教授也提出了自己的见解。

会后,到场的老师还就相关问题进行了提问,张老师还认真进行了解答。