生物与环境工程系科研工作会议顺利召开

发布者:发布时间:2014-10-21浏览次数:679

为进一步提升教师的科研工作意识、推动我系科研工作深入开展,根据学院总体工作和自身发展的要求,生物与环境工程系于77-9日召开了生物系首届科研工作会议。会议由系主任张洁教授主持,系总支副书记肖厚荣教授、系副主任俞志敏教授和全体教师参加了会议。

会议伊始,张主任阐明了召开此次工作会议的主要内容,一是由每位教师对自己近几年的科研工作进行汇报和总结;二是听取广大教师在科研工作开展过程中的心得感受;三是梳理我系下一步科研工作开展的方向和思路。在接下来的会议中,我系教师畅所欲言,不仅分享了自己的科研成果和心得体会,同时也提出了诸多在科研工作过程中遇到的问题和困惑,如科研工作如何与教学、管理工作进行协调;校企合作渠道如何保持通畅;部分实验设备陈旧,实验耗材准备不充足,影响了实验工作的顺利开展;场所等硬件条件不足,导致青年教师无法完整利用业余时间开展科研,等等。另外,对于如何开展科研工作、怎样推进我系科研工作进展,教师们也提出了自己的看法和意见。

系领导一一听取了教师们的发言,对部分教师在科研工作中获得的成果,或在探索过程中付出的努力给予了肯定,希望大家克服重重困难,积极投身科研工作,变压力为动力,加强交流,夯实基础;并表示从系部层面为大家的科研工作积极创造条件,适时向学院转达老师们的合理建议。会议初步确定了我系下一步科研工作,组建若干个科研团队,以教授牵头,带领中青年教师、博士开展课题。通过此次讨论和动员大会,促使教师重视在“教学”和“科研”两方面协同发展,为我系科研工作的全面开展打下了坚实的基础。(生物与环境工程系)