高校教师受聘担任街道团工委副书记

发布者:发布时间:2010-08-11浏览次数:511

本报记者 晓 君

本报讯  8月5日,合肥工业大学、安徽大学、合肥学院等高校六个院、系共同在合肥市庐阳区逍遥津街道建立大学生社会实践基地。团逍遥津街道工作委员会从合肥学院聘任教师担任副书记,高校教师兼任街道团干部在该市尚属首次。
   据悉,为让更多的在校大学生走进街道锻炼成长,团逍遥津街道工作委员会与合肥工业大学等高校六个院、系共同建立了大学生社会实践基地,并签订了共建协议书,约定街道负责接受和安排大学生到基地进行社会实践活动、安排岗位供大学生锻炼或实习,高校要组织学生利用寒暑期或其他课余时间到街道开展科技文化服务、政策宣讲、法律咨询、社会调查、扶贫帮困、义务支教、挂职锻炼、志愿服务、技术合作等社会实践活动。