中科大与合肥学院开展校际合作

合肥日报  2010年04月29日

本报记者 杨耀东 王蔚蔚

核心提示

合肥日报讯 4月25日,中国科学技术大学―合肥学院校际战略合作协议签字仪式在中国科学技术大学举行。中国科学技术大学党委书记许武、市长吴存荣、合肥学院党委书记陶登松、省教育厅副厅长李和平、省财政厅副厅长罗建国、省科技厅副厅长王洵、副市长李红出席签字仪式。中国科学技术大学校长侯建国与合肥学院院长蔡敬民代表两校签署协议。

根据双方签订的“校际战略合作框架协议”,中国科学技术大学将发挥自身优势,在学科建设、师资建设、人才培养和产学研合作等方面给予合肥学院支持。根据“联合培养专业学位研究生协议”,两校将首先在生物工程、化学工程、工商管理、物流工程等四个专业领域开展合作,中国科学技术大学负责研究生招生工作,开设联合培养研究生的基础课程;符合培养研究生条件的合肥学院教师将参与教学、管理和毕业论文指导等项工作。

仪式上,吴存荣说,中国科学技术大学和合肥学院同处合肥,此次双方开展进一步合作,我们有责任、有义务进一步关心、支持高校的建设与发展,竭力提供更优质更好的发展环境。当前,我们正在全力开展皖江城市带承接产业转移示范区、国家技术创新工程试点省和合芜蚌自主创新综合试验区建设,这是合肥面临的难得发展机遇,也为高校的发展提供了广阔的舞台。希望两校发挥人才、科研优势,进一步探索、建立产学研有效转化的新机制,争取有更多的科技项目在江淮大地开花结果,为合肥又好又快发展提供强大的智力支持。

李和平表示,希望下一步两所高校能尽早建立学校、部门院系和具体项目的三级联动机制,拓展重点合作领域,多渠道激活人才队伍,多层次促进信息畅通,促进两校合作更加深入