把“德国中心”打造成合肥开放的窗口

发布者:发布时间:2009-02-28浏览次数:303

合肥晚报 2009年2月28日 头版

合肥晚报讯昨天下午,“中国安徽―德国中心”第一届理事会在合肥学院召开。省教育厅厅长程艺、省外事侨务办公室主任李永胜、市长吴存荣、副市长杨增权等出席会议。
  据了解,“中国安徽―德国中心”成立于2007年12月。该中心由省教育厅与合肥市政府共建共管,以合肥学院为主体,吸收德国应用型科技大学、在安徽德资企业、省内应用型本科院校、其他与德国有交流合作的企业及社会团体等成为会员单位。中心主要开展中德合作应用型人才培养模式项目、安徽省与德国下萨克森州中等职业教育合作项目等活动。今后中心还将围绕安徽省和合肥市的经济社会发展规划,积极开展对德对欧经济、教育、科技、文化等方面的交流合作,大力开展培训、翻译服务和招商引资工作。
    会上,吴存荣表示,合肥要打造成高科技产业基地和先进的制造业基地,就必须加强与德国等发达国家的交流和合作,德国中心不仅要发挥在教育文化方面的交流作用,还要兼顾经贸、科技等方面,努力把中心打造成安徽省和合肥市与德国多方面交流的重要窗口和平台,为安徽省和合肥市的经济发展贡献力量。合肥市也将全力支持中心的各项工作。(高云亮 祝伟)