孙金龙出席合肥学院庆祝建校30周年

发布者:发布时间:2010-10-12浏览次数:426

安徽日报  2010年10月12日  二版

记者陈婉婉

10月11日,合肥学院举行建校30周年庆典,教育部、中共安徽省委、安徽省人民政府发来贺电贺信。德国总统克里斯蒂安・伍尔夫也专门发来贺电。省委常委、合肥市委书记孙金龙,副省长谢广祥出席仪式并讲话。中国高等教育学会会长周远清等到会祝贺。

孙金龙指出,合肥学院建校30年来,始终坚持“地方性、应用型、国际化”的办学定位,以开放的视野、创新的思路、务实的作风,大力推进教育教学改革,积极培养应用型人才,为合肥乃至全省、全国输送了数以万计的优秀人才,初步探索出了一条面向社会、市场与企业的特色办学模式。孙金龙表示,合肥市委、市政府将一如既往地关心和支持合肥学院的发展。衷心希望合肥学院更好地立足合肥、服务地方,培育更多具有远大志向、现代知识、创造精神和实践能力的人才。

谢广祥指出,合肥学院自诞生以来,敢于打破传统、开拓创新,特别是在应用型人才培养方面进行了积极探索和有益尝试,走出了一条符合自身实际的应用型高校发展之路,为安徽经济发展、社会进步和技术创新做出了突出贡献。希望合肥学院继续坚持为地方经济社会发展服务,进一步抢抓机遇、深化改革,持续扩大国际交流合作,不断提高教学科研水平,努力把学院建设成为有特色、高水平、人民满意的示范性应用型本科高校。