谢广祥会见德国下萨克森州教育访问团

发布者:发布时间:2010-10-12浏览次数:334

本报记者陈婉婉 通讯员尚实

10月11日上午,副省长谢广祥在合肥亲切会见了以德国下萨克森州科文部部长约翰娜・婉卡为团长的德国下萨克森州教育访问团一行。

谢广祥首先对代表团来皖访问表示欢迎。他指出,安徽与下萨克森州是友好省州,双方交流频繁、往来密切,特别是教育合作富有成效。安徽拥有一大批知名院校和科研院所,以合肥学院为代表的安徽高校与下萨克森州高校在应用型高等教育等诸领域开展了广泛、深入的交流合作,建立了长期友好的协作关系,有力推进了两省州教育共同发展。他表示,希望双方共同努力,进一步深化交流、扩大合作,优势互补、互惠共赢,全面拓展友好关系,提升合作水平。

约翰娜・婉卡感谢安徽省的热情接待,表示今后将继续推动双方在教育、科技、文化、经贸等领域的交流与合作。会见后,谢广祥和约翰娜・婉卡共同出席了合肥德国应用科学学院揭牌仪式并为学院揭牌。合肥德国应用科学学院由合肥学院与德国汉诺威应用科学大学合作共建。