校纪委召开工作会议

发布者:宣传部发布时间:2022-03-25浏览次数:697

3月18日上午,校纪委工作会议在行政楼九楼召开。校纪委委员、各二级学院纪委书记、党总支(直属党支部)纪检委员、纪委办公室全体人员参加会议。会议由校纪委副书记宋海峰主持。

会议再次认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、赵乐际同志工作报告的主要精神,传达学习省委书记郑栅洁在省纪委十一届二次全会上的讲话、省纪委书记刘海泉在省纪委十一届二次全会上的工作报告。

会议还就校纪委2022年主要工作进行部署,强调自觉对标对表党中央决策部署和省纪委工作要求,补短板、强弱项,确保开好局、起好步,对当前疫情防控监督工作和研究生复试监督工作提出要求。校纪委常态化开展疫情防控、重点领域关键环节监督,各二级纪委结合部门实际情况开展监督检查,扎实做好学校常态化疫情防控工作,切实发挥二级纪委在第一线的监督保障作用,确保师生生命安全和身体健康。

宋海峰强调,校纪委要进一步提高政治站位,紧扣十九届中央纪委六次全会部署和省纪委十一届二次全会要求,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉运用党的百年奋斗历史经验,永葆自我革命精神,协助校党委坚持全面从严治党战略方针,围绕学校教育教学改革和发展大局,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,迎接党的二十大胜利召开!

(纪委办公室)