教育学院召开疫情防控主题班会

发布者:宣传部发布时间:2022-03-29浏览次数:408

按照我省教育系统疫情防控工作视频会议精神及我校疫情防控工作部署安排,我院组织召开疫情防控主题班会,学院全体学生党员和学生干部参会,会议由学工办主任符琳主持。

符琳首先传达了学校关于做好近期学生疫情防控管理工作的通知,并结合每日疫情防控动态,向同学们着重强调当前疫情的严峻性和大学校园疫情防控的重要性,解释了我校针对此形势做出的相应工作部署和安排。其次,符琳指出疫情防控是考验学生党员和干部的试金石,学生党员和干部要发挥先进模范作用,他要求每个党员和干部积极主动地联系一个寝室,通过平时的学习生活和交流交心,构建寝室→班级→学院→学校“四级”预警防控体系,确保学校有号召,同学有行动。最后,参会人员就近期疫情防控期间同学们的思想状况进行了沟通和反馈。

本次疫情防控主题班会的召开,使同学们充分认识到疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,加强了大家的自身防护意识,并切实把党的政治优势——密切联系群众转化成疫情防控工作优势,构筑起我院疫情防控的坚固防线。会后,各学生党员和干部开始积极主动地联系寝室,构筑我院疫情防控前沿阵地。

(教育学院)