人工智能与大数据学院顺利召开校园疫情防控专题会议

发布者:宣传部发布时间:2022-03-28浏览次数:446

近期我省疫情形势严峻复杂,外防输入,内防反弹的压力明显加大,为全力做好人工智能与大数据学院疫情防控常态化工作,压紧压实各方责任,筑牢疫情防控网,3月22日上午,我院学工队伍召开疫情防控调度会,全体辅导员参加会议。会议由院党委副书记储昭辉主持,院党委书记牛欣到会指导。

储书记指出,一要认识到位,要充分认识当前异常严峻的疫情防控形势,深刻认识疫情防控的复杂性和紧迫性,继续保持高度警惕,坚决不能有丝毫麻痹和松懈心理。二要工作方法到位,要按照“严、细、快、紧”的原则,进一步完善、细化疫情防控工作方案,建立网格化工作台账,做到工作内容不漏项,工作标准不走样,确保各项工作落实落地。近期要加强有上海旅居史情况进行摸排。三要责任到位,要落实各方责任,学院确保每件事情、每个环节都有人管。辅导员要深入寝室、教室,抓严抓实抓到位,做好信息报送工作。学生要认真履行个人责任,切实做好个人防护,要坚持今日校园打卡。

随后牛书记要求全体辅导员要把疫情防控工作作为当前最突出最紧迫的任务,要提高政治站位,坚决扛起疫情防控重大政治责任,压实“四方”责任,落实“四早”要求,进一步做好校园疫情防控落实情况。要认真查找防控风险点和薄弱环节,及时补齐短板和漏洞。要加强宣传,及时召开疫情防控主题班会,引导广大师生不信谣,不传谣,防止疫情引起社会舆情。

(人工智能与大数据学院)