我校就业指导中心走访调研各二级学院

发布者:宣传部发布时间:2022-04-02浏览次数:522

为了解各二级学院疫情防控状态下就业工作情况,深入推进信息化、网络化就业招聘市场工作,扎实提升我校毕业生就业去向落实率,3月30日至31日,就业指导中心分别走访调研各二级学院,与各二级学院党委副书记、学工办负责人、就业工作联络员、毕业班辅导员等深入探讨交流,了解二级学院就业工作困难,指导二级学院开展好就业各项工作。

每到一个学院,校就业指导中心主动了解各二级学院毕业生的就业现状、考研情况、存在困难等,针对近期的就业工作提出具体要求。要求各学院要高度重视就业工作的循序渐进性,以初次就业去向落实率、年终就业去向落实率、留肥率、留皖率、应届毕业生征兵入伍率等为目标导向;利用好信息化平台——安徽省企事业校招平台,提高毕业生简历完整度、投递数量和就业网签比率等;要充分利用多元化网络招聘市场,优化招聘会,提高招聘会质量;要积极转变毕业生的就业观念,调动学生的就业积极性,鼓励他们多向用人单位投放电子简历;要高度关注各专业学生考研情况,并对其面试、调剂等做好指导服务;继续做好大学生征兵宣传动员工作,鼓励大学生投身部队为祖国做贡献;要积极采取有效措施,充分调动系主任、专业课老师、论文指导老师的积极性,共同做好毕业生就业工作。校就业指导中心还就毕业生网签协议具体流程、二级学院企事业平台宣讲会预约等内容做了详细介绍,帮助各二级学院老师掌握相关流程,便于就业工作的高效开展。

本次走访调研是在当前疫情形势异常严峻的情况下,为我校毕业生开拓就业网络招聘市场而“量身定制”的,旨在通过推动线上招聘市场开展,为毕业生提供稳健有力的就业平台,持续推进我校2022届毕业生就业工作,保障我校毕业生就业质量与就业去向落实率的稳步提升。

(学生处 就业指导中心)