践行初心使命,语言文化与传媒学院深入推进疫情防控工作

发布者:宣传部发布时间:2022-04-02浏览次数:162

语言文化与传媒学院于近期召开疫情防控专题会议,全院师生迅速响应、同舟共济,坚持党员带头、共筑防疫“堡垒”,扎实推进疫情防控相关工作。

聚焦疫情防控,发挥组织引领优势。学院党委全面落实主体责任,党委书记董承军一线指挥,及时召开疫情防控专题会议,第一时间传达落实学校防疫工作部署,不断调整和完善疫情防控组织体系和工作机制,细化责任分工完善应急处置方案。压紧压实工作责任,严把各个环节,确保全院疫情防控工作“齐步走”。

聚焦示范引领,发挥党员先锋作用疫情以来,师生党员闻令而动,积极投身疫情防控工作。我院共有31名教师党员报名了合肥学院疫情防控党员志愿者先锋队积极参与核酸检测秩序维持、防疫知识宣传、文明行为倡导等疫情防控工作一线。全院师生党员亮身份、树形象,做表率,切实发挥了先锋模范作用。

优化宣传教育,加强思想引领各年级辅导员通过线上线下主题班会和实地走访宿舍等方式及时传达学校最新的防疫举措和管理要求,引导学生学习疫情防控知识,详细分析当前疫情形势的严峻性,教育学生本着对自己负责、对他人负责、对社会负责的态度,坚决服从学校疫情防控工作安排。

docimages_0

聚焦学生需求,实化服务保障为应对封校期间可能会出现的恐慌、焦虑等情绪或其他突发性心理状况,2020年3月29日院党委书记张爱萍带领辅导员走访学生宿舍了解学生生活需求,关注学生心理状态。学院通过心理健康知识宣传、心理主题班会、辅导员谈心谈话等方式帮助学生进行心理调适,院党委副书记张爱萍带头与学生开展“一对一”“点对点”谈心谈话,用心用情做好心理疏导工作。

docimages_0

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。语言文化与传媒学院认真落实学校工作部署,凝心聚力、科学有序推动防控举措落实落细,切实保障师生生命安全和身体健康。