助力疫情防控,离退休“红马甲”在行动

发布者:宣传部发布时间:2022-04-11浏览次数:431

“您好!疫情期间,为了您和他人的健康安全,请戴上口罩,进入小区请主动出示安康码和行程码,测量一下体温,配合我们登记。”近日来,合肥学院宁国路校区活跃着这样一群人,他们身穿红马甲,对来往行人及小区居民开展宣传劝导志愿服务,提高群众的疫情防控意识。

4月7日,在接到包河区社居委抗疫防疫要求的通知后,我校离退休第一支部任民书记积极安排组织第一、二支部的支委们和部分老党员老职工,参加学校东区大门口的测温、扫码值勤工作(4月8日至25日,每天上午8:00—11:00),协助社居委抗疫防疫,为筑牢小区第一道安全防线贡献一份力量。

很多离退休党员干部都表示,虽然已经离开工作岗位,但作为一名共产党员的本色不能褪色,个人的力量虽然有限,但是他们希望通过自己的身体力行,带动身边的家人、朋友,参与到疫情防控工作中来,为早日战胜疫情尽一份自己的力量。这些退休党员干部用心诠释了离退休党员不忘初心、践行使命、余热生辉的高尚情怀,这样的精神值得我们每一个人学习。

(组织部 离退休工作处)