我校在2022届毕业生中全面开展就业形势主题班会

发布者:宣传部发布时间:2022-04-11浏览次数:772

近期,我校各二级学院在2022届毕业生中全面开展了就业形势主题班会,进一步促进毕业生认清当前就业严峻形势,改变毕业生就业心态,不断提升毕业生积极就业的意识。

由于疫情原因,今年的就业形势主题班会采取线上线下相结合的方式开展。在主题班会上,毕业班辅导员深入剖析了疫情防控特殊时期的就业形势与动态,强调2022届全国普通高校毕业生规模、增量创历史新高,就业形势复杂严峻;精准解读目前各级政府出台的高校毕业生就业创业政策,内容全面具体,涉及基层就业、自主创业、权益保障等各类政策,帮助毕业生深刻理解国家对于高校毕业生就业创业的帮扶支持措施;针对部分毕业生中出现的就业难题与消极就业情绪等现象,辅导员一一予以解惑答疑,着重讲解了当前求职就业方式的转变及就业焦虑心理的应对方式;鼓励毕业生重视就业问题,主动解决问题,转变就业观念,做好自身定位,先就业、再择业,以积极的态度面对就业,做足就业准备;利用好学校的就业平台和机会,提升个人就业能力与素质,不断拓宽自身就业渠道,努力做到积极就业、尽早就业。

开展就业形势主题班会,不仅让毕业生深刻认识到当前的就业趋势与方向,了解到更多的就业信息,而且对于帮助毕业生舒缓就业压力、调整就业心态、积极从容地面对就业问题具有重要意义。接下来,校就业指导中心将进一步加大政策宣传、指导服务和线上招聘的工作力度,助推我校2022届毕业生尽早实现顺利就业。

(学生处 就业指导中心)