合工大博士生导师丁明教授应邀来电子系作学术报告

发布者:发布时间:2014-11-27浏览次数:1452

合肥市委市政府提出打造中国光伏应用第一城!作为市属大学为提高对地方光伏行业人力资源的支撑度和对地方光伏产业发展的贡献度,2014年9月15日院长办公会议讨论通过成立“合肥学院建筑光伏工程技术应用中心”,作为中心系列报告会的第一场,我们邀请了合工大博士生导师丁明教授作“光伏发电与微电网”的学术报告,报告包括三个部分:一、光伏发电;二、微电网;三、储能。

丁明教授长期担任合工大电气与自动化工程学院院长,现任合肥光伏光热研究院院长、教育部光伏系统工程研究中心主任、国家外专局“可再生能源并网发电科学与技术创新引智基地(111工程)”主任、安徽省新能源利用与节能省级实验室主任。报告会结束后,在电子系会议室,王俊教授汇报了学院光伏电网建设规划、中心定位与两个项目申请书,丁教授给予了具体、详细的指导,提出了许多中肯的建议,最后表示愿意帮助合肥学院做出一些有特色的工作。(电子系)