Grommas教授为经济工程专业学生举办讲座

发布者:科技处发布时间:2015-03-20浏览次数:455

为迎接德国学术交流中心DAAD项目评估,3月19日上午德国希尔德斯海姆—霍尔兹明登—哥廷根应用科技大学企业经济学教授Grommas应邀在经济系进行讲座。经济系、建工系、国际教育学院部分教师以及经济工程专业全体学生聆听了讲座。

会议伊始,Grommas教授对经济工程专业在德国发展的历史、意义、现状、培养的目标和学生就业前景进行了介绍。随后,Grommas教授对中国及德国开 设的模块化课程进行了比较,并详细说明了该专业中国学生第四学年在德国的学习安排。紧接着,同学们纷纷就在德国学习阶段可能会遇到的问题进行了提 问,Grommas教授一一耐心解答,要求同学们学好德语为今后在德国学习专业课打下坚实的语言基础,他会尽全力帮助同学们,为中国学生寻找实习单位提供 帮助。通过此次讲座师生对经济工程专业有了进一步的认识,增强了教与学自信心。(经济系)