我校学子荣获安徽省高等学校师范生教学技能竞赛一等奖

发布者:宣传部发布时间:2023-02-27浏览次数:843

近日,2022年安徽省高等学校师范生教学技能竞赛获奖结果公布,我校人工智能与大数据学院数学与应用数学(师范)专业的张瑞、伍亚楠发挥出色,双双荣获中学数学教学组一等奖,并入围第四届长三角师范生教学基本功大赛决赛。

本次竞赛由安徽省教育厅主办,阜阳师范大学承办。比赛采用线上视频录制的形式进行,分“中学组”“小学组”“学前组”“综合组”及“教具组”五组,共有来自安徽师范大学、安庆师范大学等31所高校399名选手参赛。中学数学组共有5名选手入围长三角决赛,其中合肥学院2名,阜阳师范大学1名,淮北师范大学1名,池州学院1名。

作为省内规模最大、影响最广、公信度最高的师范类学生技能赛事,安徽省高等学校师范生教学技能竞赛是全省高校师范生教学技能的“大练兵”,也是师范专业学生展示个人风采和教学技能的“大舞台”,更是对师范生人才培养质量的“大检阅”。自2016年以来,我校每年选派2名同学参加中学数学教学组比赛,共8人荣获一等奖以上的好成绩,在全省数学师范专业中名列前茅。

本次比赛的优异成绩彰显了我校数学与应用数学(师范)专业育人成果,展现了学生扎实的教学技能,实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的人才培养目标。我校将以此为契机,持续推动课程体系、课程内容以及教学方式改革,全面提升人才培养质量。

(人工智能与大数据学院)