安徽中德教育合作基金会赴泗县陡张小学及惠庙小学开展捐赠活动

发布者:宣传部发布时间:2023-02-28浏览次数:359

为助力乡村教育振兴,巩固脱贫攻坚工作成果,2月22日至23日,安徽中德教育合作基金会分别赴泗县瓦坊镇陡张小学及山头镇惠庙小学开展爱心捐赠。基金会秘书长何世昆、合肥学院中德基地基金校友办主任刘金平一行参加了捐赠仪式。

泗县教体局工委委员、副局长王海波及山头镇党委副书记、镇长王也对基金会一行的到来表示热烈欢迎,对合肥学院多年来开展的扶贫工作以及基金会支持农村基础教育和关爱学生成长的善举表示衷心感谢。

何世昆简要介绍了基金会的发展情况,他希望此次捐赠能够改善农村学生的学习条件,为贫困地区乡村教育赋能。期望未来双方能够加强交流、增进联系,鼓励同学们努力学习、克服困难,将来学好本领,回馈家乡和社会。

受赠学生代表表示,非常感谢基金会的温暖关怀,在今后的学习中,他们将更加严格要求自己,积极进取,将来以优异的成绩回报社会。

仪式上,基金会向两校学生分发了书包、文具及体育用品等捐赠物资,并合影留念。

泗县瓦坊镇党委副书记唐成双,中心学校校长刘瑜,陡张小学校长杨维山,合肥学院组织部副处级组织员、陡张村第一书记张海卿,陡张村党总支书记、村委会主任陆小雷,山头镇中心小学校长房绍东,惠庙村党总支书记惠朋,惠庙小学校长位曼云及合肥学院处级组织员、驻惠庙村第一书记、乡村振兴工作队队长周全等参加了捐赠仪式。

(安徽中德教育合作基金会)