第六届“招商银行杯”安徽省大学生主题演讲比赛决赛在我校举办

发布者:宣传部发布时间:2023-02-28浏览次数:508

2月25日,第六届“招商银行杯”安徽省大学生主题演讲比赛决赛在我校举办。我校徐萌萌同学荣获二等奖,我校获优秀组织奖。

决赛中,参赛选手按照抽题顺序开展即兴演讲,他们以真挚的情感、生动的语言,深情地表达了青年一代立志学习艰苦奋斗的精神,表达了青年人的爱国爱党之情,体现了当代大学生勇做时代新青年的责任与担当。当晚,团省委副书记窦贤琨、省委宣传部、省体育局、招商银行合肥分行、合肥学院、省演讲学会有关负责同志出席颁奖典礼,为获奖学生颁奖。

自2022年6月赛事启动以来,我校在团省委的指导下,制定了切实可行的工作方案,认真筹备赛事组织工作。决赛以“艰苦奋斗,强我中华”为主题,分为专题报告、即兴演讲、主题团日和颁奖典礼四个部分。 大赛评选出特等奖2名、一等奖8名、二等奖21名、优秀指导老师31名和优秀组织奖7个。

在全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,第六届安徽省大学生主题演讲比赛在我校顺利举办,引领全校师生进一步深入学习党的二十大精神,在校园内掀起了“艰苦奋斗,强我中华”的主题活动热潮。

(团委)