3500余名合院学子投身寒假“返家乡”社会实践活动

发布者:宣传部发布时间:2023-03-06浏览次数:389

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年团员服务家乡建设,寒假期间,校团委组织开展了以“青春献礼二十大,兴乡强国心向党”为主题的寒假社会实践活动,近1000支团队、共3500余名合院学子积极响应,投身实践活动。

语言文化与传媒学院的何焘、王清、朱慧婷等同学组建团队赴安徽省淮南市寿县开展“传承非遗文化,寻找文化之根”实践活动。团队走访古城遗迹,学习寿县历史,记录寿州香草、八公山豆腐制作等传统工艺;通过微信公众号、抖音账号等新媒体平台宣传家乡景点、美食,讲述家乡故事,弘扬寿县非遗传统文化。

城市建设与交通学院姚媛同学带领的“辞旧迎新”实践团队与合肥市经开区党群服务中心合作,以网络安全宣传为主题,开展反诈公益微讲座、普法小课堂专题活动6次。手把手教授老年人下载反诈APP,通过“反诈顺口溜”普及网络安全知识,提高居民的安全防范意识和防骗“免疫力”。

返家乡,促发展,看变化。近年来,我校不断完善寒假社会实践活动形式及内容,力求推陈出新,引导青年扎根基层、服务群众、回馈社会。此次寒假社会实践活动期间,各二级学院积极动员学生开展乡村振兴、创业就业、文化传承、环境保护等实践活动,深刻诠释了志愿服务的精神内涵,展现了合院学子的青春风采。

(团委)