我校组织参加2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议

发布者:宣传部发布时间:2023-03-08浏览次数:176

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,2月28日下午,教育部高校学生司会同学生服务与素质发展中心召开2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议。我校在行政楼九楼西会议室设分会场,校领导出席会议,学生处等相关部门主要负责人、各二级学院主要领导和2023届毕业班辅导员、班主任参加会议。

会上,北京市教委、山东大学、上海海洋大学等单位作就业工作交流发言,介绍了就业创业工作经验,分享了促进毕业生就业工作的政策措施。

教育部高校学生司司长孙海波在讲话中阐述了高校毕业生就业的重要意义,面对严峻复杂的就业形势,他要求从大力开拓市场化就业渠道、充分发挥政策性岗位吸纳作用、用心用情做好指导服务、精准开展重点群体就业帮扶、简化优化就业手续办理、健全完善就业反馈机制、切实加强就业工作的组织领导等七个方面深入具体抓好高校毕业生就业工作。教育部高校学生司副司长吴爱华要求推进春季促就业攻坚行动,深入开展“访企拓岗促就业”专项行动;紧抓校园招聘,深入开展“万企进校园”招聘活动;加强省级教育部门建立调节机制,提高24365校园网络招聘服务联通共享;倡导从实际出发选择职业和工作岗位,开展“就业育人”主题教育活动;做好重点人群就业服务,开展“宏志助航”重点群体帮扶行动。教育部高校学生司就业处处长唐小平指出,高校要充分利用智慧就业平台,实现数据无缝对接;常态化开展就业形势监测,推动学科调整并深化就业工作改革,更好服务毕业生顺利就业。

会后,学校要求各部门各学院认真领会会议精神,从就业工作实际出发,找准发力点,配合合肥地区就业工作长远布局,扎实推进就业工作,实现毕业生更高质量就业。

(学生处)